GATEAU AU FROMAGE BLANC
Ce qu’il vous faut :
- 1 pâte sablée
- 500 g de fromage blanc
- 50 g de Maïzena
- 40 g de sucre en poudre (ou 30 g + 1 sachet de sucre vanillé)
- 4 oeufs
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un moule à manqué (hauts bords, de 26 cm de diamètre), étaler la pâte sablée (fond et bords). Préchauffer le four à 175°C. Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et l'extrait de vanille et bien battre (si possible au batteur électrique). Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'œufs - sucre, puis le mélange farine-levure. Bien mélanger. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter au mélange. Verser la préparation sur la pâte sablée. Faire cuire environ 45 minutes à 175°C (la pointe d'1 couteau plongée au milieu doit ressortir sèche). LES PHOTOS ::pacman: